標題: 老米家的婚事 (18/8/2014 - 26/9/2014) - 本港台
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
113.254.25.130
分享 
發表於 2014-8-15 21:35  資料 文集 私人訊息 
老米家的婚事 (18/8/2014 - 26/9/2014) - 本港台
老米家的婚事
播放時間
8月18日起 星期一至五 晚上 8:00 〔本港台〕


節目簡介
亞洲電視將於八月十八日推出全新家庭倫理劇集《老米家的婚事》。此劇在國內剛播映時便火速熱播,除了因為有國家一級演員,深受老百姓歡迎的宋丹丹領銜以外,
張洪傑、周冬齊等眾多實力派演員齊聚這部新劇,將一系列有笑有淚的故事搬上螢屏,充滿了生活氣息與幽默的生活情趣,觀眾非常容易投入和受樂。

《老米家的婚事》以北京胡同老米家為背景,講述了由宋丹丹飾演的“米嬸”為了家中的三個“大齡待嫁女”(妹妹及兩名女兒) 擇婿的故事,經歷了相親、戀愛、結婚、到孕子等一系列家庭瑣事,展現了北京尋常百姓的家長媯u、喜怒哀樂。


故事大綱:
老米(張洪傑飾)的妻子名叫吳秀文(宋丹丹飾),老米作為倒插門女婿,秀文才是家堛漫w盤星。老米開個小照相館,雖沒什麼大本事,但對秀文一心一意,兩人是一對幸福的平民夫妻。秀文和老米上有身患老年癡呆的秀文的母親要照顧,下有三朵未嫁的花需要秀文老米操心 —— 43歲的妹妹吳麗莎(周冬齊飾)、31歲的大女兒米青(傅晶飾)、26歲的小女兒米藍(薑妍飾)。 有大師預言,老米家男人太少,如果再不招進一個男人, 老米就會遇到災禍。 秀文為了老伴,更為了讓三朵花有好的歸宿,開始四處想轍為三個人尋求好歸宿。

秀文先假借理由把在上海當白領的大女兒米青騙回北京,又打算讓當婚紗照攝影師的二女兒米藍辭職,理由是給別人拍婚紗照把自己的婚運都拍沒了。秀文讓麗莎、米青、米藍全到婚介所登記。三朵花的出嫁之路並不順利,米青暗戀的高中同學李南北(王陽飾)愛上了米藍,可李南北的母親羅梅堅決反對;與米青通過相親結識的牙醫康凱(傅迦飾)醫術好,人本分,卻是個離婚二手帶孩男;家電維修店店主楊紅旗喜歡麗莎,麗莎也對楊紅旗有意,但兩人卻時常因為各種誤會鬧彆扭。

在秀文和老米的調解撮合下,“三朵花”終於出嫁。可出嫁後又發生了新問題:康凱的前妻于娜要求與康凱重婚;米藍想開影樓卻遭到婆婆羅梅的制止;麗莎年齡過大無法生育,讓喜歡孩子的楊紅旗深感惋惜。一系列的矛盾展開,秀文和老米又幫助她們分析處理各自的家庭矛盾,中間發生了許多笑料及感人的故事。最終,“三朵花”都收穫了各自的幸福。秀文和老米在孩子們的陪伴下,幸福地安度晚年。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
113.254.25.130
發表於 2014-8-15 21:37  資料 文集 私人訊息 
第01集
播出日期: 2014-08-18


吳秀文和老米是一對老夫妻,兩人上有秀文的老母親佟老太太,老太太患老年癡呆多年,時而糊塗,時而清醒,可老太太醃鹹鴨蛋的手藝是一絕;下有兩個未嫁的女兒米青米藍,米青31,在上海做白領,米藍26,在影樓做婚紗攝影師;除此之外,秀文的妹妹吳麗莎是個老片警,43歲仍未出嫁,住在娘家。一天,秀文從鄰居介紹的高人口中得知,家堣k人太多,陰氣太重,如果再不嫁出去一個,給家堜菢茖k人,秀文和老米就得遭大災,這下可急壞了秀文。自己辛苦支撐這個家多年,老米是自己的堅強後盾,雖然老米開個小照相館,就會照個相,但對秀文一心一意,倆人誰也離不開誰。秀文一著急就要出門找在婚介所工作的鄰居靳嬸,誰知路上與一輛寶馬車相撞,秀文躲得快,沒傷著,可開車的羅梅卻污蔑秀文碰瓷。羅梅甩出一遝錢給秀文,秀文不要錢,只要羅梅的道歉。周圍的群眾報了警,身為員警的吳麗莎趕到現場,在麗莎調解下,羅梅向秀文道歉。

秀文把大師的預言告訴麗莎,麗莎說這是封建迷信;秀文指示老米打電話告訴米青自己被車撞了,讓米青趕緊回家;秀文又打電話給米藍想讓她辭職,理由是給別人拍婚紗照把自己的婚運都拍沒了,而此時米藍正趕往羅梅家給羅梅送婚紗照。羅梅是個女強人,從一個小餃子攤做成今天的大酒店,結過四次婚,每天捯飭得跟電影明星似的。這回是羅梅第四次結婚,對象是跟了羅梅二十年的大廚薑有恆。米藍給羅梅拍得婚紗照,羅梅喜歡米藍的爽朗自信,米藍欣賞羅梅女強人的風範,兩人成了忘年交。 米青趕到家,發現秀文好端端地站在那兒,根本不像被車撞了的樣子。秀文下了死命令,麗莎、米青、米藍當前的首要任務就是嫁人!

第二天一早,米藍偷偷拿著相機出門,去給羅梅的結婚典禮拍照。老米給米藍打掩護,可還是被秀文發現了,秀文攔著米藍不讓她走,在老米的勸阻下,米藍趕緊跑了。 老米家鄰居的孩子石頭與米藍青梅竹馬,現在兩人在一家影樓工作。石頭一直喜歡米藍,但米藍只把石頭當哥們。秀文明白石頭的心意,想撮合石頭和米藍。 米藍到羅梅的婚禮現場照相,羅梅撮合兒子李南北和衛生局副局長的女兒琳琳,可李南北直言琳琳只是自己的前女友,現在兩人沒有關係。米藍拍攝時帥氣的模樣吸引了李南北。米藍和李南北走路時不小心相撞,米藍的相機被碰壞,可李南北不認為是自己的責任,米藍懶得計較。

麗莎做員警時的師傅馮指被調到麗莎所在的派出所,馮指的外號叫“馮嚴肅”,所堛漲~輕員警對他都有點懼怕。 米青接到老同學陳陽的電話,去參加同學聚會。陳陽現在是米青的小姨——麗莎的同事。聚會上,米青遇到了自己在中學時暗戀的同學李南北。目前全班只剩米青和李南北兩人單身,陳陽的媳婦——同是米青高中同學的田雪撮合兩人。

馮指喪妻十年,提出想與麗莎組成家庭,麗莎心堸磻M不同意,心想跟嚴肅的指導員一起生活,得要了自己的命,但又不好拒絕馮指的熱情。 米青想回上海,秀文讓米青先去與靳嬸介紹的對象相親,不相親就甭想回去。米青無奈前往,男方是一個研究清史的博士,滔滔不絕地跟米青講清宮野史。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
113.254.20.176
發表於 2014-8-22 14:39  資料 文集 私人訊息 
第02集
播出日期: 2014-08-19


米青實在受不了博士的宏篇大論,假稱去洗手間跑了。秀文責怪米青沒禮貌。

米青向老米求助,自己怎樣才可以說服秀文同意自己回上海,老米告訴閨女,這主要得靠智取。 米藍背著全家買了一套房子,秀文大吃一驚,問米藍從哪弄這麼多錢,米藍說自己攢了些,又貸了點款。老米躲躲閃閃的神情被秀文發現,在秀文一再追問下,老米承認自己把存的私房錢給了米藍。秀文傷心連老米這麼老實的男人都背著自己存私房錢。老米一再賠不是,把米藍給自己打得欠條交給秀文,把私房錢全部上交,才把秀文哄開心了。

李南北請米青吃飯,勸米青回北京發展。飯後南北開車送米青回家,恰巧被秀文看到。秀文追問米青這小夥子是誰。 麗莎和米青到米藍的新房聚會,米青告訴麗莎和米藍,自己在同學聚會上遇到了曾經喜歡的男同學,但並未提及此人就是李南北。三人正閒聊,秀文來了。米藍直接把米青遇到暗戀老同學的事兒告訴了秀文。 南北打電話給米青說要給她介紹工作,在一旁聽到電話的秀文心中暗喜。米青打扮得十分漂亮,等著李南北來接她。誰知南北打電話稱突然有點急事兒,米青只得自己前往工作單位。

  南北去看守所接回了因賣盜版光碟被抓的老李。老李是羅梅的第一任丈夫,李南北的親生父親,南北永遠稱呼父親李忠孝為“老李”。李南北邊開車數落老李不靠譜,卻路遇米藍的車拋錨,米藍正等著人來救援,李南北拖著米藍的車向維修店開去。 馮指問麗莎對於他們倆的事兒考慮得如何,麗莎謊稱自己還沒來得及考慮。馮指說再給麗莎12天的考慮時間。 李南北幫米藍把車拖到了維修店。石頭匆匆趕到維修店接米藍,看到米藍與南北有說有笑,產生醋意。 石頭再次向米藍表白,米藍拒絕。老李問南北是不是對米藍那姑娘有意思?南北不承認。老李說看得出來接米藍的那個石頭在追米藍,南北說只要是自己看上的姑娘就沒有追不到手的。

   靳嬸給麗莎介紹了個對象,秀文陪著麗莎去相親。可麗莎卻身穿警服,把對方當成嫌疑犯一樣審問其身世背景,把對方氣得夠嗆。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
113.254.20.176
發表於 2014-8-22 14:40  資料 文集 私人訊息 
第03集
播出日期: 2014-08-20


麗莎相親失敗。秀文回家跟老米抱怨麗莎的所作所為,老米安慰秀文。麗莎明確告訴馮指,自己和他不可能,馮指表現得很大度,說沒事兒。秀文追問米青,這個給她介紹工作的同學的身世背景,米青嫌媽媽絮叨,並不認真回答,只是說這份房地產公司的工作不太適合自己。秀文勸米青談戀愛要主動一點。  

米藍喬遷新居,羅梅準備了一套進口鍋具給米藍添宅,讓南北給米藍送去。南北到了影樓,看到米藍拍攝時帥氣的模樣怦然心動。米藍口口聲聲稱羅梅為“羅姐”,李南北氣不過自己被降了輩分,米藍不以為然。秀文得知米藍背著自己還在給別人照婚紗照,硬給米藍戴上一個大頂針,說是可以頂住別人的婚運。

秀文到米藍新房給米藍做飯,對米藍家的那套鍋具讚不絕口。米藍正巧帶著羅梅的婚紗照,便給秀文看,告訴秀文送她鍋具的羅梅已經結過四次婚,兒子三十多了,叫南北。秀文一看這不正是撞自己的那個女的嘛!秀文囑咐米藍千萬別再跟羅梅這種差勁的人來往。

麗莎給米青做測試,斷定米青情商很低。第二天,麗莎偷偷告訴秀文,感覺米青缺少談戀愛這根筋。李南北陪米青應聘,之後請米青吃飯,米青喜歡南北,聊天中試探南北的態度,但南北心堨u把米青當朋友,米青一下子就明白了。

秀文在電視上看到百合婚戀網的廣告,心動了,帶著麗莎去百合網相親,做心理測試,麗莎接到電話要出警,測試只做了一半,秀文懇求百合網給麗莎介紹一個對象。秀文給米青買了一大摞教授戀愛技巧的書,讓米青好好看。百合網給麗莎介紹了一個對象,麗莎沒空去相親,秀文只好代替麗莎前往,相親男對麗莎本人不來很不滿,生氣走了。

麗莎和陳陽盯梢偷車賊時接到報警,一個名叫楊紅旗的人丟了自行車。楊紅旗說自己來公園相個親,沒五分鐘,自行車就丟了。楊紅旗留下了自己的聯繫方式,氣呼呼地走了。

李南北介紹下屬找米藍照婚紗照。石頭看出李南北對米藍有意思,吃醋,讓米藍遠離南北。南北的下屬鼓勵南北趕緊追求米藍。米青牙疼,大夫康凱非常細心地給米青治療,給米青留下很好的印象。    李南北不光給米藍介紹客戶,自己還天天到影樓看米藍拍照。南北正式提出讓米藍做自己的女朋友,米藍稱南北不是自己喜歡的類型。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
113.254.20.176
發表於 2014-8-22 14:42  資料 文集 私人訊息 
第04集
播出日期: 2014-08-21


李南北越挫越勇,找米藍拍寫真,還故意展露胸肌。石頭稱李南北這叫公開耍流氓。晚上,秀文、米藍和米青吃飯,李南北恰巧給米藍打來電話,當米青從米藍口中得知南北正在追求米藍時,米青放下飯碗轉身回屋,秀文絕不允許米藍跟羅梅的兒子好。

米藍到屋堸搹怮C為什麼飯沒吃完就走了,米青告訴米藍李南北就是自己當初暗戀過、如今偶遇的那個高中同學。米藍向米青表示,雖然李南北追求自己,但自己對他沒有任何感情,要把李南北讓給姐姐。米藍不顧米青的阻攔給李南北打電話,告說他自己和他絕無可能。

臥室堙A秀文對老米說自己的擔心,李南北那個老媽羅梅橫行霸道,絕不能讓米藍跟那種人的兒子好。米藍進屋,要跟秀文一起睡。母女倆躺在被窩堙A秀文給米藍講述自己和老米的戀愛史,米藍告訴秀文李南北就是米青當初的暗戀對象,秀文驚訝,表示自己不會同意姐倆任何一個人和李南北好。老米感覺米青有心事,到米青屋媊U慰米青,米青讓父親放心。

第二天一早,米青收拾行李準備回上海,秀文把米青暗戀李南北的事兒告訴老米,讓老米去勸米青別走。老米正跟米青聊著,突然感覺腹部疼痛,米青和秀文趕緊送老米去醫院。

老米患了急性膽囊炎,要做手術取出膽結石。米藍急匆匆趕到醫院。米青米藍讓秀文先回家,她倆留下來照顧老米。晚上麗莎下班回家,問秀文家堳蝏繷o麼冷清,秀文告訴麗莎老米住院了,秀文認為大師的話已經靈驗了,老米開始遭難了。秀文催麗莎趕緊嫁人,麗莎忙安慰姐姐。米青米藍在醫院陪護,病友們都羡慕老米有兩個閨女伺候,老米也深感幸福。麗莎來給姐夫送換洗衣服。醫院走廊堙A麗莎讓米青米藍抓緊時間找對象,給家堜菢茖k人,別再讓秀文操心。

米青讓米藍回家休息,自己陪護父親。米青告訴米藍,千萬別因為自己的原因影響米藍和李南北的關係,自己從沒有因為這件事生過米藍的氣。麗莎在廚房給姐姐姐夫熬湯喝,老太太說麗莎跟秀文真有緣分,跟親姐倆一樣,麗莎說本來就是親的,什麼叫跟親的一樣啊。陳陽跟麗莎說已經打電話通知楊紅旗來取自行車了,可楊紅旗根本不來,還讓陳陽別因為這點小事麻煩他。

老米術後康復出院。秀文覺得麗莎在警察局工作,認識人多,托麗莎給米青介紹對象。麗莎到處打電話聯繫周圍有沒有適合米青的男士,終於找到了一位。麗莎帶著米青到咖啡廳相親,米青發現相親對象居然是之前給自己看過牙的牙醫康凱。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
113.254.20.176
發表於 2014-8-22 14:54  資料 文集 私人訊息 
第05集
播出日期: 2014-08-22


康凱約米青到醫院,又給米青治療了一次牙齒,兩人相談甚歡。康凱把自己的情況告訴米青,康凱離過一次婚,還有一個九歲的兒子。米青一時無法接受和一個離過婚的男人交往,婉拒了康凱。看到米青一直在戀愛方面受挫,秀文心疼女兒,決定不再阻攔米青,讓米青回上海,米青表示自己再想想。

第二天一早,米青身著一身職業裝出門找工作,米青告訴父母,自己要留在北京,陪在父母身邊,老米秀文十分欣慰。麗莎和米藍出門上班,在家門口,李南北把米藍劫走,要跟米藍好好談談。麗莎趕緊回屋告訴秀文此事,秀文給米藍打電話,米藍不接。李南北告訴米藍,自己從未對任何一個女孩像對米藍這樣動心,自己追定了米藍。米藍下班回家,秀文問米藍李南北到底說了些什麼,米藍跟秀文打馬虎眼。秀文再次告訴米藍,絕不能跟李南北在一起。

李南北假借請教如何照相的問題接近老米,老米不認識李南北,熱心地給李南北講解。南北跟著米藍拍照,給米藍做助理,米藍逐漸被李南北打動。下班後,李南北送米藍回家,米青恰好看到這一幕。米藍覺得對不住姐姐,米青再次告訴米藍自己真的沒事。

秀文讓麗莎在上班路上找個維修店修理一下 DVD。麗莎走進一家維修店,發現店主正是楊紅旗。聊天中,麗莎發現楊紅旗對員警這個職業成見不小。

米青決定勸母親秀文同意米藍和李南北的事。秀文告訴米青,李南北的家庭決定了李南北性格,秀文絕不同意米藍嫁到羅梅那種人家去。米青應聘成為一家私立大學的中文老師,秀文高興之餘催促米青要對自己的個人問題上心。秀文去婚介所找鄰居靳嬸給米青介紹對象。米青開始相親大作戰,卻沒碰上一個靠譜的。

李南北一周沒聯繫米藍,米藍的電話短信南北一概沒回應。米藍的魂不守舍被石頭看在眼堙C一天傍晚,李南北突然出現在米藍家樓下,南北問米藍這一個禮拜到底想沒想自己,米藍點頭承認,兩人緊緊擁抱。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
113.254.20.176
發表於 2014-8-22 14:55  資料 文集 私人訊息 
第06集
播出日期: 2014-08-25


           米藍回家跟秀文談判,自己決定承擔起家庭的重任,給家堜蛚i一個男人李南北。秀文依舊不同意。

第二天秀文喊米藍吃早飯,發現米藍在房頂上坐著,米藍逼著母親同意自己和南北的事兒,秀文無奈,只得同意,秀文讓米藍帶著李南北週六來家堣@趟。李南北告訴羅梅自己準備考慮結婚,羅梅高興,還以為李南北終於願意娶琳琳了。

南北到老李家,告訴老李自己將去拜見未來的岳父母,老李給李南北支招。

老米擔心米青因為李南北來家堣裐堣ㄤ峈A,米青告訴父親自己沒事兒,讓家堜韙葑筍搳C可第二天一早,米青還是以要去學校一趟為名出門了。

秀文在廚房埵ㄛ﹛A老米告訴秀文母親佟老太太得知未來的孫女婿要來,忽然清醒了,非要搬出老一套:考飯量考身體。考飯量就是要考驗李南北到底能不能吃,考身體就是讓李南北圍著學校操場跑20圈。秀文趕緊讓米藍給李南北打電話,李南北馬上運動消食。

米青獨自在書店徘徊,遇到了康凱,兩人閒聊幾句。李南北提著一堆禮品準備去米藍家,路上卻接到派出所電話讓他去接老李。南北無奈趕往派出所,卻發現審問老李的員警正是米藍的小姨麗莎,南北尷尬不已。秀文做了一大桌子菜,一家人都在等李南北,米藍打電話告訴南北半小時內再不到就別來了。

南北終於趕到米藍家,佟老太太一句“上飯!”,一大盆紅豆米飯擺在李南北面前,南北狂吃一通,把飯吃光。

在接下來的考身體中,李南北沒通過,連十圈都沒跑到。南北一身疲憊回到家,把羅梅嚇了一跳。羅梅給李南北兩張音樂會的票,讓南北陪琳琳去看。南北卻約了米藍一起去。

有人舉報某胡同有家理髮店可能存在暗娼行為,麗莎和陳陽去胡同巡邏,恰巧碰上楊紅旗從此經過。面對麗莎和陳陽懷疑的眼神,楊紅旗非常氣憤。

南北晨練時碰到琳琳,琳琳仍喜歡南北,南北告訴琳琳自己已有了女朋友,不可能跟她複合。一天琳琳在馬路上看到李南北和米藍手挽手走著,才知道原來李南北的女友就是米藍,琳琳把此事告訴羅梅。

羅梅痛斥李南北,認定米藍的家庭對李南北的未來不會有任何幫助,決不允許他跟米藍好。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
203.210.6.67
發表於 2014-8-29 10:29  資料 文集 私人訊息 
第07集
播出日期: 2014-08-26


李南北再次向米藍解釋,自己和琳琳都是過去的事兒,不過是兩家大人非得撮合而已。米藍相信李南北,兩人決心保衛愛情。

羅梅找到秀文,把李南北已有女友,兩家人門不當戶不對的話拋給秀文。秀文表示,絕不同意米藍跟李南北好下去,兩個老媽結成同盟。

羅梅把李南北為通過老米家考身體而專門買的跑步機送人了,秀文也告誡米藍絕不可以再跟李南北接觸,米藍生氣跑出家門。

南北到影樓看米藍,兩人正聊著,米青打來電話說母親絕食了。羅梅跟李南北訴說自己一路創業至今,把南北拉扯大的艱辛,南北心中酸酸的。

米藍回家勸秀文,秀文把自己鎖在屋奡N是不哼聲,直到米藍說自己不跟李南北好了,秀文才出屋。 秀文上火牙疼,米青米藍陪秀文去診所看牙,恰巧碰上了康凱。這家診所是康凱朋友開的,每週康凱都會來幫忙。康凱細緻地給秀文治療,秀文對康凱印象極好。晚上,秀文召開家庭會議,讓米青再跟康凱相處試試。麗莎在一旁潑冷水,說康凱畢竟是二婚還有一個孩子,米青如果要嫁這種人,必須提前做好心理準備。米青表示自己現在對康凱還沒什麼感覺。

秀文讓麗莎問米青如何打算跟康凱的事,米青告訴麗莎自己會去見康凱。

米藍和南北因為家堛漯撓而深感鬱悶。米藍心疼母親,提出分手,南北堅決不同意。南北難過喝多跑到老李家,老李打電話責怪羅梅沒給李南北好日子過,兒子的精神一點都不愉快。羅梅被老李氣得夠嗆。

康凱米青見面聊天,發現原來兩人曾就讀一所學校,康凱是米青的師哥,二人發現很有共同語言,米青對康凱逐漸產生好感。羅梅把琳琳叫到家堙A繼續撮合南北和琳琳,南北再次向琳琳重申,他們倆絕無可能。琳琳跑到影樓去找米藍。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
203.210.6.67
發表於 2014-8-29 10:33  資料 文集 私人訊息 
第08集
播出日期: 2014-08-27


琳琳告訴米藍自己才是李南北的正牌女友,讓米藍趕緊閃人。南北安慰米藍,告訴米藍心中只有她一個人。

康凱約米青到家塈之丑A兩人發現彼此有許多共同愛好。傍晚,米青回家,秀文正在廚房做飯,米青抱住母親,心中感謝母親讓她與康凱繼續相處的這個英明決定。

李南北在老李家借酒澆愁,喝高了的南北到米藍家,醉倒在沙發上。第二天早上南北醒來,米藍已經走了。南北幫米藍收拾房間,叫了幾個外賣擺在餐桌上。 秀文告訴米青哪天帶康凱來家堣@趟,米青覺得似乎有點太快了。 米藍出差幾天回來,桌上的菜已經餿了。米藍叫來南北打掃乾淨,兩人在吵吵鬧鬧中和好。

麗莎陳陽接到報警趕往事發地,一名肇事者撞人後逃逸,恰巧在案發現場的楊紅旗已經去追肇事者了。追趕過程中,楊紅旗摔倒受傷,但最終抓到肇事者。麗莎關心受傷的楊紅旗,楊紅旗說沒事兒,揮揮手走了。 晚上麗莎給楊紅旗打電話問他身體是否好些,楊紅旗對麗莎的關心不以為然,掛了電話。麗莎心想這人真夠怪的。馮指說楊紅旗的哥哥就是被撞死的,多年來肇事者依然沒被抓住,所以楊紅旗對員警有成見。南北帶米藍去老李家,三個人喝酒聊天,非常開心。

麗莎與傷者家屬去維修店給楊紅旗送錦旗,楊紅旗非但不接,還偷著從後門跑了。 老李非常喜歡米藍,給了米藍一個紅包。

南北送米藍到影樓,恰巧被秀文看到,米藍追上去解釋,秀文轉身就走。 老李找羅梅,讓羅梅同意米藍和李南北的事兒,羅梅生氣南北居然把米藍帶去了老李家。羅梅告訴南北自己還是不同意他跟米藍的事兒,但明顯口氣沒那麼硬了。

李南北再次向老米請教攝影問題,又去公園陪老米觀鳥,老米不小心栽了個跟頭,南北攙著老米回家。老米勸秀文同意倆孩子的事兒。 晚上,秀文到米藍新家問米藍,是不是跟李南北斷不了,米藍默認。秀文無奈,終於同意。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
203.210.6.67
發表於 2014-8-29 10:35  資料 文集 私人訊息 
第09集
播出日期: 2014-08-28


秀文到羅梅的酒店找羅梅,表示自己不再阻攔孩子們戀愛,羅梅氣憤秀文出爾反爾。羅梅到飯店吃飯,恰巧在飯店碰到了南北和米藍。終於,羅梅勉強同意了兩人的戀愛。

康凱第一次到老米家,米青連同米藍求姥姥別再考飯量和跑步,姥姥表示非考不可。結果康凱又能吃、又能跑,順利通過了兩項考試。 羅梅和老薑去向琳琳父母道歉,取消琳琳和南北之前的婚約,琳琳父母對羅梅非常不滿。

米藍第一次去羅梅家,老薑做了許多拿手菜招呼米藍吃。羅梅打聽米藍家的情況,覺得米藍家有麗莎、米青、米藍三個未嫁女的情況非常可笑,同時羅梅懷疑米藍當初接近她是有目的的,老薑南北忙幫米藍解圍。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
203.210.6.67
發表於 2014-8-29 10:36  資料 文集 私人訊息 
第10集
播出日期: 2014-08-29


一頓飯吃下來,米藍非常不高興,南北趕忙安慰。李南北把米藍送走回到家,羅梅正發表對米藍的不滿,南北又趕緊哄母親,保證跟母親一條心。

秀文跟麗莎聊天,如今米青米藍都有了著落,秀文讓麗莎也趕緊找一個。麗莎告訴姐姐單位的馮指對自己有意思,但自己對他沒感覺。 第二天,秀文到派出所想看看馮指,秀文告訴馮指自己是麗莎的姐姐,感謝馮指多年來對麗莎的照顧。

馮指以為是麗莎讓姐姐來的,麗莎對自己有意思。馮指約麗莎吃飯,正巧康凱、米青、米藍也來這家餐廳吃飯。回家後,米青米藍假裝審問麗莎,麗莎澄清自己與馮指一點關係沒有。這時秀文突然進來了,三人立刻停住話茬,秀文說這三個人就會背著自己開小會。

麗莎把壞了的電蚊拍拿到楊紅旗店堨h修。康凱接米青下班,告訴米青剛剛輔導完李南北跑步,這會兒米藍已經在接班看著李南北鍛煉身體了。終於,在第二次跑步考試中,李南北順利通過。李南北鍛煉上了癮,跑步合格後繼續在家堸楊迭A羅梅生氣兒子真沒出息。 康凱做飯給米青吃,米青讚揚康凱手藝真好。康凱拿出戒指向米青求婚,米青答應。米青跟康凱回康凱老家,康凱父母對米青十分滿意,給了米青兩萬的紅包。康母有一個心願,盼望米青康凱結婚後,早日給他生個孫子。

羅梅邀請秀文喝茶,跟秀文說自己打算在五星級酒店舉辦南北和米藍的婚禮,讓老米家的親戚們都見識見識,言語中露出秀文家是在高攀自己家的意思。秀文對羅梅的態度不滿,怕米藍嫁到這種人家會受氣。

羅梅告訴南北自己同意他和米藍結婚,在五星級酒店辦,南北感謝母親。老薑勸羅梅不要整天把五星級掛在嘴上。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
203.210.6.67
發表於 2014-8-29 10:37  資料 文集 私人訊息 
第11集
播出日期: 2014-09-01


米青米藍出嫁在即,秀文召開家庭會議,秀文老米給兩個女兒一人四萬,姥姥一人給一萬,麗莎一人給三萬。麗莎笑說將來自己老了就指著米青米藍給自己養老了。 羅梅拿出六十萬元讓米藍和南北去香港買結婚用品,米藍不願意去,覺得這樣就沒法和米青一起買了,怕米青心堣ㄤ峈A。 羅梅給秀文打電話,秀文理解羅梅一片好心,替米藍答應了。

秀文陪米青康凱選購結婚用品,米青看上一套很貴的床品,捨不得買,秀文做主一定要買,生怕女兒受委屈。 羅梅帶著南北和米藍從香港採購結婚用品回來,把東西都搬到了老米家客廳。秀文買菜回來,讓米藍和南北趕緊都搬回羅梅家,別讓米青看到了不好。秀文跟老米說就討厭羅梅這種故意顯唄的做法。

羅梅正在家琢磨這麼多高檔結婚用品一定會讓秀文看花了眼,老薑卻說親家並不是那種愛慕虛榮的人。恰巧老李給羅梅來電話,稱自己一定要上臺參加南北的婚禮,還要接受兒媳的改口敬茶,羅梅堅決不同意。老薑勸慰羅梅自己不上臺沒關係,讓羅梅不用考慮自己,羅梅驚詫老薑居然也想上臺,羅梅認為只有自己才有上臺的資格。

秀文正在陪米青米藍檢查還缺什麼要準備的東西,米青早已把要買的列好了表,米藍卻什麼計畫都沒有。母女三人正聊著,李南北和康凱在廚房刷盤子時不小心打碎了一只,秀文趕到廚房,老米忙承認是自己打碎的,秀文才放心。老米告訴兩個姑爺,秀文迷信,結婚前姑爺摔盤子不吉利。老米帶著兩個姑爺喝小酒,三人結成同盟,未來一起並肩戰鬥。 米藍給康凱米青拍結婚照。老李跟南北吃飯,表示自己一定要參加南北的婚禮。南北回家替老李向羅梅求情,羅梅一想起年輕時老李對自己的傷害,死活不同意。

羅梅的另兩個前夫老揣和老唐在聽說南北結婚的消息後紛紛來找羅梅要求參加婚禮,羅梅氣得頭大。晚上,李南北在酒吧喝大了,跟米藍說自己的成長經歷,母親結了離、離了結,自己有四個爸爸。面對這些經歷,南北表面裝作無所謂,其實內心很受傷害。米藍心疼南北。老米和米藍把李南北接回家,米藍向秀文講述了李南北的成長經歷。羅梅無奈只好找秀文商量,秀文的主意是老李和老薑都應該參加,一個是南北的生父,一個是羅梅現任丈夫,但中間那兩位丈夫就算了。 米青和康凱在家堭勳B紗照,康凱的前妻於娜居然帶著兒子小龍回來了。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
203.210.7.209
發表於 2014-9-5 14:27  資料 文集 私人訊息 
第12集
播出日期: 2014-09-02


楊紅旗早已修好了麗莎送來的電蚊拍,但麗莎一直沒取。楊紅旗專程到派出所給麗莎送去,還死活不要麗莎的錢,說來看一眼麗莎就行了。康凱問於娜為何回來不提前打招呼,於娜說這房子有自己一半,自己想什麼時候回來就什麼時候回來。米青聽到於娜的話,生氣跑出家門。康凱剛要去追,被於娜叫住,於娜說自己要結婚了,準備把小龍留給康凱撫養,康凱同意。

康凱打電話約米青見面,跟米青解釋房子和孩子的事。但不管怎樣,康凱在房子的問題上撒了謊,米青並不看重房子到底歸誰,孩子到底跟誰過,但不滿康凱對自己的欺騙與不尊重。 老米給康凱打電話讓他晚上回家吃飯,康凱答應。秀文又打給米藍,米藍和南北正二人世界甜蜜著,南北像對待女王一樣伺候米藍,把飯都做好了,米藍說先不回家了。

於娜趕飛機要走,康凱只能帶著小龍去老米家。小龍問爸爸是不是也要結婚了,如果爸爸媽媽都結婚了,自己該去哪?看見小龍,秀文和老米非常驚訝,恰巧康凱接到急診電話,只得先去醫院。米青回到家,和秀文講述了關於小龍和房子的事。母女正說著,老米發現小龍不見了。

老米、米青、米藍、南北四處找小龍,秀文打給麗莎請派出所也幫忙找,終於派出所打來電話,說小龍找到了。米青陪康凱送小龍回家,康凱感謝米青全家幫忙找小龍,想跟米青說他們倆的事,米青表示回頭再談。

老米家召開家庭會議,秀文認為小龍這個孩子比較怪癖,米青這個後媽不好當,讓米青慎重考慮。康母風塵僕僕趕到康凱家,看到小龍就留下了眼淚。康母讓康凱去老米家道歉。 康凱站在老米一家人面前,秀文堅決不同意康凱和米青再交往。

米青和康凱單獨談,康凱提出分手,說自己已無法給米青幸福。米青恨康凱的懦弱,居然連留住自己的勇氣都沒有,米青哭著跑了。 深夜,米青還沒回家,秀文讓麗莎去找找米青。麗莎與米青通電話,到酒吧陪米青喝酒,米青大醉。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
203.210.7.209
發表於 2014-9-5 14:31  資料 文集 私人訊息 
第13集
播出日期: 2014-09-03


麗莎攙米青回家,告訴姐姐姐夫這事兒還是讓米青自己做主。第二天早上,秀文問米青跟康凱談得如何,是不是康凱非求米青還要好下去?秀文怨自己當初非要撮合康凱和米青,造成今天這樣的局面。米青讓媽媽別說了,想自己靜一靜。

羅梅邀請秀文去參觀舉辦婚禮的五星級酒店,費用十分昂貴,老米秀文感歎親家母真捨得花錢。 石頭正給米藍和南北拍攝婚紗照,南北接到老薑電話,有人舉報酒店有食品安全問題,執法人員已把羅梅帶走。南北趕回酒店,老薑說該是他們兩個男人為羅梅分憂的時候了。 晚上,南北去米藍家,秀文給南北做飯吃,一家人高興地聊天,南北明顯情緒不高。米藍問他怎麼了,南北故裝輕鬆說沒事兒。

康凱送小龍去新學校上學,小龍哭鬧著死活不去,康母心疼。學校老師田雪安慰小龍,讓康凱注意教育方式。康凱上班遲到,領導囑咐康凱以後要注意。 康母去找秀文,求秀文同意康凱和米青的婚事。秀文心中不忍,但嘴上不饒人,對康母說這門婚事沒法繼續了。老米勸秀文注意說話方式,秀文說為了米青的幸福,這個惡人只能自己當。

老米去診所找康凱,問他到底是怎麼想的,到底想不想結婚。康凱告訴老米自己不能再傷害米青,沒資格再跟米青結婚。 石頭拿著羅梅酒店涉嫌食品安全問題的報紙給米藍看,米藍大吃一驚,去酒店找南北,看到南北正接受媒體採訪,承諾酒店食品安全絕無問題。南北跟米藍說自己這一段可能會很忙,米藍體諒南北說是否要推遲婚期,南北說絕不推遲。

康母跟康凱說決定把小龍帶回農村,讓康凱米青儘快複合。小龍從堳庤]出來說自己絕不回農村,就要跟爸爸一起生活。老米把報導羅梅酒店的報紙拿給秀文看,秀文一驚。秀文去羅梅家看望羅梅,羅梅不知該如何應對,只能裝病。羅梅告訴秀文這一定是琳琳的父親在報復自己。羅梅告訴秀文,因為酒店被查這件事,南北和米藍的婚期恐怕要推後。
頂部
jolly
管理員
Rank: 9


UID 1
精華 2
積分 76846
帖子 39757
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4666
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
203.210.7.209
發表於 2014-9-5 14:33  資料 文集 私人訊息 
第14集
播出日期: 2014-09-04


米青米藍回到家,米藍還裝作沒事兒人一樣,秀文告訴米藍,你的婚也結不成了!米藍向秀文表示,自己一定要幫著南北證明酒店的清白。南北不滿母親推遲自己的婚期,羅梅說此時辦婚禮都不會有人來參加,一定要等到酒店重振時,再舉辦婚禮。自己輸不起這張老臉,靳嬸找秀文閒聊,秀文突然胸口疼,恰巧康凱來老米家找米青,趕忙把秀文送到醫院。事後老米謝謝康凱。康凱向老米表示自己會想辦法挽回米青,即便米青不同意,自己也要堅持下去。

康凱在老米家門口等米青,兩人到咖啡廳,康凱保證自己再也不會當逃兵,要永遠跟米青在一起,二人和好,緊緊相擁。米藍陪著南北到處奔波取證,南北感動。康凱和米青向老米秀文宣佈準備按原定計畫八號結婚。秀文向康凱和米青拋出孩子和房子的問題。秀文跟老米念叨擔心米青這個後媽不好當,老米給秀文揉腳、寬心。羅梅酒店的冤屈終於被澄清,羅梅、老薑、米藍和南北舉杯慶祝。羅梅的意見是婚禮還要延期,要等酒店重新踏上正軌時,再風風光光地辦婚禮。米藍南北心中不樂。

一個老太太暈倒在路邊,麗莎接到報警後趕到。恰巧楊紅旗路過現場,給老太太撐起一把傘。麗莎和楊紅旗對視,目光中閃現溫情。楊紅旗請麗莎吃雪糕,麗莎感謝楊紅旗今天的出手相助,楊紅旗稱這都是應該的。

康凱醫院有事,托米青接小龍放學。路上,小龍故意跑,讓穿著高跟鞋的米青在後面追。小龍說自己很失敗,連親生媽媽都不要自己,米青聽後心疼小龍。米青帶小龍回家吃飯。飯後,老米逗小龍玩。米青向秀文要創口貼包自己磨破了的腳,秀文心疼女兒。米青說自己已做好準備,走近小龍,讓小龍接受自己。晚上,康凱來接小龍,秀文囑咐康凱讓小龍別太跟米青對著幹,康凱答應。
頂部